В католических церквах Чили проходит сдача оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В католических церквах Чили проходит сдача оружия

20.05.2005

В католических церквах, приходах и других местах поклонения организована добровольная и анонимная сдача оружия. Так католические епископы отреагировали на просьбу чилийского правительства помочь в осуществлении закона о контроле над распространением стрелкового оружия.
Постоянная комиссия Епископской конференции распространила 16 мая пресс-релиз, в котором подтверждается намерение Церкви предоставить свои храмы для сбора нелегального оружия.
В заявлении также подчеркивается, что собранное оружие впоследствии будет передано в соответствующие органы власти.
Церковь желает сотрудничать в этом начинании, "чтобы внести свой вклад в дело мира и всеобщего блага, особенно в настоящее время, когда в повседневной жизни мы становимся очевидцами многих проявлений агрессии и насилия", - говорится в заявлении чилийских прелатов.
Комментируя на прошлой неделе решение епископов, Генеральный секретарь конференции Кристиан Контрерас Виллароел пояснил, что сдающие оружие люди доверяют церквам и их настоятелям: они верят, что те не раскроют полиции их личность.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме