В день 85-летия Иоанна Павла II Папа Бенедикт XVI почтил память своего предшественника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день 85-летия Иоанна Павла II Папа Бенедикт XVI почтил память своего предшественника

20.05.2005

В ходе традиционной общей аудиенции, которую Папа Римский Бенедикт XVI провел 18 мая на площади перед базиликой св. Петра, понтифик почтил память своего предшественника - Папы Иоанна Павла II, которому в этот день исполнилось бы 85 лет.
"С высоты он смотрит на нас, он с нами, - сказал Бенедикт XVI об Иоанне Павле II. - Мы должны вознести Господу великую благодарность за дар, каким был этот Папа, а также поблагодарить самого Папу за все, что он сделал и претерпел".
Масштабные торжества и поминальные службы прошли в день рождения Кароля Войтылы в Польше. В полдень 18 мая в его родном городе Вадовице состоялась заупокойная месса по покойному понтифику, которую совершил кардинал Францишек Махарский. Этот прелат возглавляет архидиоцез Кракова, где до своего избрания Папой Иоанн Павел II был архиепископом. Именно в этой епархии будет вестись расследование обстоятельств жизни покойного понтифика, необходимое для его беатификации.
По окончании мессы на главной площади Вадовице начался концерт памяти Иоанна Павла II. На площади собралось около 10 000 человек, главным образом молодежь. Люди держали в руках свечи и пели, в то время как на установленном на площади огромном экране можно было увидеть кадры из жизни Кароля Войтылы.
18 мая власти итальянской Л'Акуилы официально присвоили одному из горных пиков близ этого города имя Иоанна Павла II. На вершине горы был установлен массивный стальной крест. В окрестностях этого города понтифик несколько раз проводил свой летний отпуск. Незадолго до 85-летия Кароля Войтылы стало известно, что Папа посещал этот горный городок и тайно: в первые годы своего понтификата, еще будучи в хорошей физической форме, Иоанн Павел II инкогнито приезжал в горы, чтобы покататься на лыжах.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме