"С новым 1937 годом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"С новым 1937 годом"

20.05.2005


В Крыму прошла акция против политических репрессий …

19 мая представители ряда партий и общественных организаций организовали в Симферополе акцию протеста против политических репрессий под названием: "С новым 1937 годом".
В акции, которая проходила у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым (АРК) приняли участие представители НДП, СДПУ(о), партий "Русский блок", "Держава", молодежной организации "Вместе". Участники акции выступили под партийными флагами и транспарантами с лозунгами: "Нет оранжевому террору!", "Позор оранжевому режиму!", "Позор чиновникам крымской прокуратуры!" и др. Также митингующие держали портреты председателя исполкома Крымской организации "Русского блока" Олега Слюсаренко и заместителя председателя КРО НДП Александра Лиева, в отношении которых возбуждено уголовное дело в связи блокированием в декабре прошлого года автопробега "Поезд дружбы", организованного сторонниками Виктора Ющенко. При этом портреты О.Слюсаренко и А.Лиева украшают надписи: "Нет репрессиям", "Нет оранжевому произволу".
Кроме того, участники акции установили перед зданием крымского парламента символическую виселицу с оранжевой пластиковой елкой и повесили на виселицу чучело с надписью: "Он голосовал не за того кандидата". Рядом с виселицей группа молодых людей в полосатой одежде, изображала заключенных, "скованных" между собой цепями и держащих транспарант: "Я голосовал против Ющенко".
Участники акции "С новым 1937 годом" приняли резолюцию, в которой, в частности, отмечается: "На фоне того, как события во Львове и Киеве по перекрытию дорог и пикетированию админзданий были признаны "революционной целесообразностью", в Крыму выражение воли народа назвали хулиганской выходкой". Участники акции потребовали от руководства Украины "прекращения политических репрессий, развязанных в отношении представителей оппозиции", в частности, председателя исполкома КРО "Русского блока" О.Слюсаренко и зампредседателя Крымской организации НДП А.Лиева. "Мы заявляем, что будем отстаивать честь и достоинство патриотов Крыма и Украины Олега Слюсаренко и Александра Лиева всеми доступными средствами", - говорится в документе.
Участники акции намерены передать резолюцию в Верховную Раду АРК и потребовать ее рассмотрения на пленарном заседании. Как сообщает агентство "Контекст-медиа", 17 декабря 2004 года в районе Армянска сторонники кандидата в президенты Виктора Януковича не пускали в Крым участников автопробега "Поезд дружбы", организованного сторонниками Виктора Ющенко.
Русское Движение Украины / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме