Русская Церковь разъяснила свою позицию относительно гомосексуальности, зоофиолии и инцеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь разъяснила свою позицию относительно гомосексуальности, зоофиолии и инцеста

Гей-парад в Москве / 20.05.2005

В Русской Православной Церкви не согласны с упреками известного сексолога Игоря Кона, который заявил, что Церковь подавляет сексуальность россиян.
"Да, действительно Церковь старается подавлять такие формы сексуальности как гомосексуализм, зоофиолия, инцест и другие извращения. Конечно, это вызывает вполне понятный протест их приверженцев", - заявил агентству "Интерфаксу" представитель ОВЦС протоиерей Александр Макаров.
При этом он призвал не забывать о том, что "в мировой истории присутствует немало примеров того, как узаконенная сексуальная распущенность быстро сводила в могилу целые народы".
"Говоря же о нормальной сексуальности, стоит заметить, что по статистическим данным семьи православных священников в среднем имеют значительно больше детей, чем семьи сексологов и сексопатологов", - язвительно заметил представитель Церкви.
Особую остроту "сексуальная" тематика обрела в связи с обсуждением программ полового воспитания детей в средней школе, резкой противницей которой выступила Церковь.
По мнению доктора философских наук, академика РАО Игоря Кона, христианство со своим аскетическим началом осуждает все виды чувственности. В одном из интервью ученый приводит суждения апостола Павла: "Или вы не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" (Первое послание Апостола Павла к Коринфянам, глава 6, стих 9).
Newsru.com / Vlasti.net / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме