Православные хабаровчане укрепляют рубежи России освященными крестами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные хабаровчане укрепляют рубежи России освященными крестами

20.05.2005

18 мая настоятель храма имени Георгия Победоносца отец Сергий совместно со своими прихожанами совершил крестный ход к Большому Уссурийскому острову (Хабаровский край). Переправившись на остров с паствой, отец Сергий прочитал акафист Порт-Артурской иконе Божьей матери перед входом в храм. Последний появился на острове в 1999 году, назван он в честь воина-мученика Виктора, и располагается всего в 800 метрах от границы России с Китаем.
После окончания богослужения и прочтения акафиста отец Сергий совершил крестный ход вокруг храма-часовни, посыпая по ходу движения землю Большого Уссурийского острова землей, привезенной из Иерусалима. Цель всего крестного хода - охранение рубежей Дальневосточной части России от иноземного захватничества (ст. рууский язык). Завершился крестных ход установкой освященного креста на молу возле расположения Амурской речной флотилии, в черте села Казакевичево.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме