Петербуржцы ценят в русском характере доброту и не любят пьянство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржцы ценят в русском характере доброту и не любят пьянство

20.05.2005

Петербуржцы ценят в русском национальном характере доброту и гостеприимство, которые они ему приписывают, и не любят свойственные, по их мнению, русскому характеру лень и пьянство. Такие выводы позволило сделать эксклюзивное исследование "Самосознание и национальный характер русских (на примере петербуржцев)", проведенное лабораторией этнической социологии и психологии НИИ комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета в апреле этого года по заказу ИА "Росбалт".
Основными хорошими, с точки зрения участников опроса, чертами русского характера и поведения оказались черты общего стиля поведения (добродушие, доброжелательность, добросердечие, открытость, искренность, дружелюбие) и качества, отражающие отношение к людям, то есть определенные коммуникативные качества - среди них доминирует гостеприимство.
Что касается недостатков, то это прежде всего черты, связанные с отношением к деятельности (лень, разгильдяйство, безответственность) и социальные характеристики (пьянство и воровство). Интересно, что какие-то эмоциональные или волевые черты практически не указывались.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме