Патриарх Ириней посетил Ариэля Шарона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Ириней посетил Ариэля Шарона

20.05.2005

Утром в среду 18 мая во время шумного выяснения отношений между монахами-святогробцами и сторонником Патриарха Иринея, пришедшим в Патриархию с отрядом полиции и бригадой слесарей для вскрытия замков Тронного зала, сам патриарх Ириней побывал в резиденции Ариэля Шарона. Македонское агентство новостей сообщает также, что в этой встрече участвовали сыновья израильского премьера.
Содержание беседы не разглашается. Однако по возвращении в свою резиденцию, расположенную в Старом Иерусалиме неподалеку от здания Патриархии, Ириней около полудня созвал пресс-конференцию, на которой обещал, что "не будет низлагать" выступивших против него членов Синода. На вопрос журналиста, поедет ли Патриарх Ириней на Большой Собор в Стамбуле, который откроется на следующей неделе, Патриарх ответил: "Поеду - почему бы не поехать?"
Патриарх Ириней был низложен в начале мая своими ближайшими сподвижниками в связи с выдвинутыми против него обвинениями в финансовых злоупотреблениях и психической неадекватности.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме