Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Сев.Осетии намерен отменить пост президента

20.05.2005

Как сообщила сегодня РБК руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова, закон об отмене института президентства будет рассматриваться на сессии парламента 21 мая 2005г. Одновременно будут рассмотрены предложения об изменениях в Конституции республики. Если этот закон будет принят, то с января 2006г. название руководителя Северной Осетии будет не президент, а глава республики, уточнила Ф.Хабалова.
По словам руководителя информационно-аналитического центра, "после принятия этого закона североосетинские парламентарии намерены выйти с аналогичными предложениями и законодательной инициативой и на другие субъекты РФ".
Кроме того, как сообщил информированный источник в правоохранительных органах Северной Осетии, сейчас в республике отмечается сложная оперативная обстановка в приграничных районах. В связи с этим в Правобережном и Пригородном районах Северной Осетии отменены занятия в школах и детских садах, они закрыты.
В правоохранительных органах, в Министерстве образования республики и других официальных структурах данную информацию пока не комментируют.
Напомним, 1 сентября прошлого года террористы захватили школу N1 в Беслане. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению захваченных людей.
После этих событий президент Сев.Осетиии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики за исключением силовиков, которые назначаются из Москвы. (Министра внутренних дел Сев.Осетии и начальника УФСБ по Сев.Осетии после теракта уволил сам В.Путин). Кроме того, он и сам пообещал народу уйти в отставку. Однако затем А.Дзасохов изменил свое решение, и он не покинул свой пост даже под давлением местной оппозиции.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме