Оранжевая авторепетиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранжевая авторепетиция

20.05.2005

Недавно СМИ проинформировали общественность о намерении Минпромэнерго ввести запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. По официальной версии такое намерение было продиктовано исключительно заботой об отечественном автостроении.

Однако, думается, что истинная причина проведенной акции заключается совсем в другом. Просто действующее правительство проверило готовность владельцев автомобилей с правым рулем на предмет их участия в оранжевой революции. В Москве около 100 владельцев автомобилей с "правым рулем" японского производства в знак протеста повязали на своих авто оранжевые ленточки. Среди лозунгов, наклеенных на лобовые стекла, был и такой - "Власть, не кури на бочке с порохом!".

Власть решила, что пока "курить" преждевременно. "Никаких рулей в ближайшее время отменять не будем", - двусмысленно заявил на заседании правительства РФ, где обсуждалась концепция автопрома, председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

В час Х такой запрет может быть все-таки введен, и тогда ряды оранжевых будут быстро пополнены в результате массовой мобилизации возмущенных и возбужденных владельцев автомобилей с правым рулем. В Сибири и на Дальнем Востоке, где прошла самая массовая репетиция с использованием лошадиных сил и все той же оранжевой символики, волнения автомобилистов могут действительно принять массовый и резкий характер с далеко идущими последствиями.

Технически оснащенные "революционеры", в силу своей мобильности и повышенной защищенности могут представлять особую опасность. Остается надеяться на то, что подавляющее большинство автолюбителей все-таки поймет - в каких грязных и опасных играх их хотят использовать, и не будет поддаваться на такие дешевые провокации.
Олег Кальмуцкий, Новосибирск, для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме