Над "делом Ульмана" судьи будут думать еще пять дней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Над "делом Ульмана" судьи будут думать еще пять дней

Дело Ульмана / 20.05.2005

Приговор по делу капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана и его сослуживцев, обвиняющихся в убийстве мирных жителей Чечни, вынесут 25 мая. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", эта дата была назначена на заседании Северо-Кавказского окружного суда сегодня, 20 мая. Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания гособвинение попросило суд оставить без рассмотрения заявленные в рамках процесса гражданские иски потерпевших.
Напомним, что присяжные заседатели вынесли вердикт по делу еще 19 мая. Они сочли обвинения прокуратуры недоказанными и признали капитана спецназа ГРУ Эдуарда Ульмана и его сослуживцев невиновными. Причем, это уже второй суд присяжных, который разбирает "дело Ульмана" - в декабре 2003 г. коллегия присяжных, состоявшая из представителей Ростовской области, также оправдала российских военных, посчитав, что их действия адекватны сложившимся обстоятельствам, однако тогда военная коллегия Верховного Суда РФ отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение, напоминает ИТАР-ТАСС.
Военнослужащие воинской части номер 87341 капитан Эдуард Ульман, капитан Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 г. в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли и сожгли автомобиль УАЗ, убив шестерых находившихся в машине людей, напоминает Лента.Ru.
Между тем, в центре Грозного сегодня днем начал собираться массовый митинг протеста против оправдательного вердикта, вынесенного судом присяжных Эдуарду Ульману и его сослуживцам, передает РИА "Новости". "В митинге ориентировочно примут участие до 10 тысяч человек. На проведение митинга дано разрешение. Его организаторами являются студенческие, женские организации, а также учителя Чечни", - сообщили агентству в администрации Грозного.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме