На аукционе Sotheby`s пейзаж Коровина продан более чем за миллион фунтов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На аукционе Sotheby`s пейзаж Коровина продан более чем за миллион фунтов

20.05.2005

Сенсацией "русских продаж" на лондонском аукционе Sotbeys стал пейзаж Константина Коровина, проданный более чем за миллион фунтов стерлингов. Пейзаж "Гурзуф летом" известного российского импрессиониста первой четверти ХХ века Константина Коровина ушел с молотка в главном офисе Sotbeys на Нью-Бонд-стрит за рекордную сумму в 1,38 млн фунтов стерлингов. Картина, выполненная в зелено-фиолетовых тонах в характерной коровинской манере, более чем в 12 раз превзошла свою оценочную стоимость.
С аукциона также была продана подборка из пяти живописных полотен известного российского художника-модерниста, основателя группы "Бубновый валет" Петра Кончаловского. Их общая цена составила 1,645 млн фунтов стерлингов.
Среди картин XIX века, которые пользуются неизменным спросом у покупателей Sotheby`s, традиционно наиболее ценятся маринистические пейзажи Ивана Айвазовского. В этот раз на торги была выставлена его картина "Кораблекрушение" 1888 года. Эта картина чуть-чуть не дотянула до миллионной отметки, уйдя к новому владельцу за 926 400 фунтов стерлингов.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме