Лидеры мятежников намерены создать в Узбекистане исламское государство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры мятежников намерены создать в Узбекистане исламское государство

20.05.2005

Узбекские повстанцы, захватившие административные здания в пограничном г. Карасу, намерены создать исламское государство. Такое заявление сделал в интервью АР один из лидеров мятежников Бахтияр Рахимов. Он также подчеркнул, что повстанцы готовы воевать с правительственными войсками, если власти предпримут попытку подавить мятеж в городе. "Город в руках народа. Народ устал от рабства", - заявил Бахтияр Рахимов.
Карасу (бывший Ильичевск) находится на границе с Киргизией в восточной части Узбекистана, в 30 км от Андижана, где последние дни творились массовые беспорядки. Волнения в Карасу начались 14 мая. Информации о происходящем поступает немного; только сегодня власти Узбекистана позволили иностранным дипломатам и журналистам посетить Андижан в ответ на требование глав дипломатических ведомств ряда зарубежных государств, а также международных организаций, таких как "Репортеры без границ".
По официальным данным, в результате массовых беспорядков в Андижане погибло 169 человек. Тем не менее, очевидцы происшествия приводят другие данные, сильно отличающиеся от тех, что сообщило правительство.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме