Ярославская епархия подпишет соглашение с Зенитно-ракетным институтом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославская епархия подпишет соглашение с Зенитно-ракетным институтом

19.05.2005

Сегодня, 19 мая, архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл подписывает с зенитно-ракетным институтом соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Ярославской епархии.
Церковь всегда была едина со своим народом. Это проявляется в ее постоянной заботе о защитниках Отечества. С давних времен священники давали благословение на защиту Родины, на ратный подвиг. В самом начале Великой Отечественной войны к народу первым обратился митрополит Сергий. Примеров сотрудничества Православной Церкви и Российской армии предостаточно. Но многое в труде священников по окормлению воинов неприметно и неизвестно.
С 1997 года Михаило-Архангельскому храму в Ярославле присвоен статус гарнизонного. В последнее время священниками этого храма и их помощниками проводится значительная работа в плане возрождения былых традиций. В церкви много солдат, особенно в воскресные дни. Они общаются со священниками. Большинство из них - солдаты срочной службы из Шевелюхи, с ними ведут беседы о вере, о славе России. Они, в свою очередь, тоже чем могут помогают в храме.
Тесные, дружеские отношение у Ярославской епархии сложились с зенитно-ракетным институтом. Результатом сотрудничества станет дальнейшая совместная работа на благо Отечества.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме