В Шарыпово задержаны церковные грабители (Красноярск) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шарыпово задержаны церковные грабители (Красноярск)

19.05.2005

В Шарыпово ночью 19 мая сотрудники милиции задержали двух молодых людей 24 и 26 лет, забравшихся в Свято-Троицкий собор. Как сообщили корреспонденту ИА Regnum-KNews в пресс-службе ГУВД, оба ранее судимы за кражи, в момент совершения преступления были пьяны.
Разбив окно, один из них залез внутрь, похитил ящик для пожертвований, в котором находилось около 500 рублей, в то время как другой остался снаружи. При проникновении в собор сработала сигнализация, и когда первый передавал второму ящик через окно, подъехал наряд вневедомственной охраны.
Тот из похитителей, который находился снаружи, увидел приближающийся экипаж ОВО и побежал в сторону кладбища. Один сотрудник начал его преследование, другие окружили здание.
При преследовании в темноте сотрудник два раза выстрелил в воздух, подавая сигнал о необходимости помощи, оставшиеся у собора по переговорной рации вызвали подмогу. В результате на кладбище съехались все близлежащие наряды милиции. Второй похититель забрался на колокольню, где его и задержали.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме