В Санкт-Петербурге Крестный ход в память о Царе Мученике Николае II опять запрещен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге Крестный ход в память о Царе Мученике Николае II опять запрещен

19.05.2005

Крестный ход петербургских верующих от храма "Спас-на-Крови" к Казанскому кафедральному собору в честь дня рождения Царям Мученика Николая II вновь запрещен администрацией города.
Как сообщили его организаторы, заявка, как обычно, была подана в срок. Однако в Смольном сослались на то, что шествие якобы помешает движению транспорта по Невскому проспекту. Верующие вновь, как и в прежние годы, сказали чиновникам, что пересекут главную магистраль по подземному переходу или по зеленому сигналу светофора. Вразумительного ответа не последовало.
Ничем другим, как "открытым противоборством администрации города совершению православных обрядов", отказ объяснить нельзя, считают организаторы православного шествия.
На протяжении двенадцати лет православные проводят крестные ходы, посвященные царственным мученикам 19 мая и 17 июля. Традиционный маршрут - от "Спаса-на-Крови" до Казанского собора - не нарушался до прихода администрации во главе с Валентиной Матвиенко. С появлением новой градоначальницы начались активные попытки запретить крестные ходы под надуманным предлогом "высокой плотности движения на Невском проспекте". В 2004 году администрация дважды руками милиции срывала проведение крестных ходов.
В этом году верующим заявили: "Ходите себе вокруг своих храмов!" Для открытого противостояния участникам крестного хода представители властей готовы вывести на улицы целые батальоны курсантов милиции.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме