В день святого Феодосия Печерского в небе над Киево-Печерской лаврой произошло чудесное знамение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В день святого Феодосия Печерского в небе над Киево-Печерской лаврой произошло чудесное знамение

19.05.2005

16 мая, в день памяти преподобного Феодосия, игумена Киево-Печерского, в небе над Лаврой произошло необычное явление. Как обычно, в Успенском соборе Киево-Печерской лавры состоялась праздничная Божественная литургия, после чего начался крестный ход вокруг храма. Именно в этот момент на практически ясном небе над древним монастырем появилась бледная радуга! О каких-либо "существенных осадках" в этот день Гидрометцентр не предупреждал.
Вскоре небесная вестница приняла кольцеобразную форму, а затем распалась на разноцветные сегменты, насыщенные ярким светом.
Присутствующие при этом верующие по-своему восприняли эту аномалию природы - кто-то шептал, что это - не что иное, как знак Божий, кто-то просто крестился.
Интересно, что подобное явление произошло и при строительстве легендарного Успенского собора в 1073 году. В "Киево-Печерском патерике" записано: "Из жития святого Феодосия все знают, как явился тогда столп огненный от неба до земли, как облако, а иногда и радуга сходила с верха старой церкви на это место..."
ИА "Обозреватель"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме