Ужгородский губернатор ущемляет права православных верующих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ужгородский губернатор ущемляет права православных верующих

19.05.2005

Настоятель Крестовоздвиженского собора Ужгорода протоиерей Димитрий Сидор (депутат облсовета и член союза журналистов Украины), опротестовал в городском Облсовете постановление нового губернатора Виктора Балоги о поочередном богослужении.
Однако, несмотря на протест, власти умышленно разжигают межконфессиональную рознь, игнорируя мирные договоренности между православными и греко-католиками. Например, в трех районах: Раховском, Ужгородском и Тячевском - храмы, которые находятся на балансе государства, по указанию нового губернатора специально передаются в руки греко-католикам, несмотря на то, что им выделены участки для строительства новых церквей.
При молчаливом согласии властей униаты пытались захватить православный храм в селе Великие Лазы, где проживает 98% православного населения. В селе Угля, опять-таки при потворстве властей, преследуются православные преподаватели, которых заставляют увольняться с работы.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме