Прихожане храма Всех Святых в Семенове объявили сухой закон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане храма Всех Святых в Семенове объявили сухой закон

19.05.2005

Традиция прихожан семеновского храма Всех Святых воздерживаться от спиртного на время поста выросла в сухой закон. Это произошло после просмотра фильма-лекции профессора В. Г. Жданова "Алкогольная и наркотическая агрессия против России". Фильм демонстрировался в открывшемся 2 апреля православном семеновском киноцентре "Пересвет". Вход был свободным для всех желающих.
"Этот двухсерийный фильм оказывает потрясающее воздействие на зрителя, - отметил благочинный Семеновского округа протоиерей Игорь Иудин. - Многие люди просто отказываются от спиртного, настолько сильно действует на умы аргументированная позиция профессора Жданова по этому вопросу. Он действительно открывает глаза людям. Лично я раньше считал, что в праздник выпить можно, сейчас я категорически за полную трезвость".
Как отметил отец Игорь, факты и цифры, приведенные профессором Ждановым и наглядно показывающие связь потребления алкоголя и демографической ситуации, заставляют людей задуматься, поменять свое отношение к спиртному, причем радикально, как это произошло в приходе храма Всех Святых в Семенове.
Сайт Нижегородской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме