Представитель Межрелигиозного совета России призывает правозащитников не оскорблять Русскую Православную Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Межрелигиозного совета России призывает правозащитников не оскорблять Русскую Православную Церковь

19.05.2005

В Межрелигиозном совете России не согласны с утверждениями ряда правозащитников о том, что власти страны сотрудничают только с избранными религиями и ущемляют представителей других конфессий.
"Совершенно неудивительно, что опять так называемые правозащитники пытаются защищать права религиозных меньшинств через оскорбления в адрес Русской Православной Церкви", - заявил "Интерфаксу" в четверг исполнительный секретарь Межрелигиозного совета Роман Силантьев.
Таким образом он прокомментировал сегодняшнее заявление главы Московской хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о том, что "все религии, кроме тех, что все больше сращиваются с государством, терпят унижение".
Он обратил внимание на то, что "с критикой в адрес Церкви продолжает выступать именно та организация, представители которой поддерживали организаторов выставки "Осторожно, религия!" - воинствующих безбожников, патологически ненавидящих все формы религиозности".
По словам Р.Силантьева, "за последние 15 лет от рук религиозно мотивированных экстремистов, в первую очередь приверженцев так называемого ваххабизма и сатанизма, погибли тысячи православных христиан, включая десятки священников и церковнослужителей".
"Многие православные храмы были разрушены, многие приходы полностью разгромлены, а сотни тысяч людей стали вынужденными беженцами", - сказал собеседник агентства.
"В этой связи, - продолжил он, - хотелось бы спросить уважаемых правозащитников, располагают ли они данными о протестанских пасторах, католических ксендзах, языческих шаманах и неоиндуистских гуру, убитых во имя православной веры? Много ли сайентологов или сальвационистов (последователей "Армии спасения" - "ИФ") были вынуждены из-за действий православных экстремистов бросить свое имущество и бежать из России?"
Представитель Межрелигиозного совета также выразил недоумение тем, что о якобы происходящих притеснениях мусульман и евреев говорят не их духовные лидеры, а люди "непонятной конфессиональной принадлежности".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме