Китай не исключает возможности установления официальных связей с Ватиканом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай не исключает возможности установления официальных связей с Ватиканом

19.05.2005

Материковый Китай не исключает возможности установления официальных отношений с Ватиканом, которые были прерваны более 50 лет назад. Главным условием этого должно быть признание Святым Престолом Тайваня в качестве "неотделимой территории Китая". Об этом, как написала газета China Daily, заявил представитель МИД КНР Кун Цюань.
Подчеркнув "искренние усилия" КНР по налаживанию связей с Ватиканом, дипломат выразил надежду, что при новом Папе Святой Престол "создаст благоприятные условия для нормализации отношений".
Ватикан - единственное из европейских государств поддерживает официальные связи с Тайванем. Как заявил Кун Цюань, Ватикан должен, как и международное сообщество, "считать Тайвань неотделимой частью китайской территории".
КНР в 1951 году порвала связи с папским престолом, который продолжал поддерживать отношения с Тайванем. В августе 1957 года в Китае была создана ассоциация католиков-патриотов, которая действует независимо от Ватикана. По неполным данным, в стране насчитывается около 3 млн. католиков.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме