Бывший заключенный построил в подмосковной колонии самый большой в России тюремный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший заключенный построил в подмосковной колонии самый большой в России тюремный храм

19.05.2005

Огромный православный храм откроется в конце мая в подмосковной колонии N 2, находящейся в Зеленограде. Он станет самым вместительным из всех, что есть в исправительных учреждениях России, сообщает ".
Как рассказали в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Московской области, до сих пор осужденные колонии могли посещать только небольшой храм, расположившийся в одном из подсобных помещений. Он вмещал не более 10 человек. Новую просторную церковь решил построить один из бывших заключенных колонии Дмитрий Барченков, который был осужден за убийство и отсидел 6 лет, прежде чем его оправдали. Выйдя на свободу, он стал успешным предпринимателем и первым делом заложил церковь.
В строительстве, которое длилось больше двух лет, принимали участие многие осужденные колонии, среди которых оказались хорошие каменщики, отделочники, дизайнеры. В итоге церковь получилась настолько красивой (расписанная картинами, со множеством куполов, позолоченными крестами) и большой, что заключенные между собой называют ее вторым храмом Василия Блаженного. Предполагается, что свои двери она откроет для осужденных уже через неделю.
МК / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме