Акция протеста православной общественности в Одессе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция протеста православной общественности в Одессе

19.05.2005

Сегодня, 19 мая, на Куликовом поле в Одессе состоится акция протеста православной общественности города против рекламы Филарета Денисенко на сити-лайтах на улицах города. Организация "Единое Отечество" планировала провести Крестный ход по центральным улицам города и молебен с митингом возле здания Горисполкома на Думской площади 1.
В связи с этим организацией было подано соответствующее Уведомление13 мая N 85 - ОД. 17 мая в офис "Единого Отечества" было доставлено из Горисполкома письмо (подписано управделами Ершовой Т.Н.) с настоятельной рекомендацией отменить данное мероприятие.
18 мая стало известно о том, что Приморским районным судом (судья Терехин) вынесено Определение, запрещающее организации "Единое Отечество" и лично Валерию Каурову проводить какие-либо шествия по улицам: Пушкинской, Преображенской, Троицкой и на Думской площади. Одновременно, начальник Приморского РОВД полковник Ястремский И.С уведомил руководителя "Единого Отечества", что реклама Филарета Денисенко с улиц города снята по требованию организации.
В связи с этим, организация "Единое Отечество" проводит массовый митинг протеста и молитвенное стояние против экспансии раскола в Одессу и насаждения чуждых нам культов, курса новых властей на отделение УПЦ от Московского Патриархата.
Кроме того, на Куликовом поле будет вручена соответствующая Петиция представителям Горисполкома. После этого, колонна манифестантов пройдет к Свято-Пантелеимоновскому монастырю, где состоится молебен о преодолении смуты.
Сбор участников в 11.30 на Куликовом поле. Начало акции - в 12.10.
В этот же день в 16.00 на Куликовом поле состоится митинг, а после него массовое шествие активистов партий Прогрессивной социалистической партии Украины и "Держава" на Думскую площадь против курса Украины на скоропалительную евроинтеграцию и вхождению в НАТО под названием "Похороны демократии". Во время акции представители оппозиции под звуки похоронного марша пронесут гроб и венки по ул. Пушкинской. На Думской пл. состоится митинг и похоронные предметы будут оставлены под мэрией города.
Об этом сообщает в своем заявлении, присланном в редакцию РЛ, организация "Единое Отечество".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме