Жители России увековечат в новой зеленой дубраве память погибших воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители России увековечат в новой зеленой дубраве память погибших воинов

18.05.2005

В год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и 625-летия Куликовской битвы Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" начинает акцию увековечения памяти воинов, погибших за Родину во все времена - "Зеленая Дубрава".
Гражданам России предлагается посадить на месте легендарной Зеленой Дубравы дерево в память о воинах, отдавших свои жизни в боях за Россию. Место акции выбрано не случайно. Именно в Зеленой Дубраве укрылся во время Куликовского сражения засадный полк русских воинов, решивший исход битвы в пользу войска Дмитрия Донского. Символичность акции заключается в том, что восстанавливается не только заповедная территория первого ратного поля России, но и тем самым живущие ныне отдают дань уважения подвигу предков и современников, чья отвага, честь, мужество не раз вставали несокрушимой стеной на пути врага, посягавшего на нашу Родину.
В нынешней акции, проводимой музеем-заповедником 18 мая, в Международный день музеев, примут участие военнослужащие, курсанты, студенты, музейные сотрудники, представители духовенства, победители военно-спортивных игр из Тульской, Ярославской, Владимирской областей России. Эта акция будет проводиться ежегодно в мае и октябре.
Архиепископ Ярославский и Ростовский направил слова приветствие организаторам и участникам акции, в которых говорится: "Куликово поле - особое место для России. Стало хрестоматийным - на Куликово поле пришли разрозненные русские дружины, а ушел единый народ. Мы никогда не должны забывать уроков прошлого, всегда оставаясь великим и единым народом. Я думаю, что каждый принявший участие в посадке Зеленой Дубравы, будет горд тем, что Куликово поле хранит частицу его памяти о подвиге прадедов, дедов, отцов, павших на полях сражениях."
Пресс-служба Ярославской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме