Военно-державный союз: Покушение на Чубайса совершено для дискредитации движения офицеров запаса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-державный союз: Покушение на Чубайса совершено для дискредитации движения офицеров запаса

18.05.2005

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса является провокацией, направленной на дискредитацию движения офицеров запаса. В этом уверено руководство Военно-державного союза (ВДС), которое распространило в среду в Москве заявление с таким утверждением.
"Фарс по организации покушения на Чубайса изначально сшит белыми нитками", - говорится в нем. Покушение, по мнению авторов документа, организовали "закулисные режиссеры социальных катастроф, которые увидели в деятельности офицерского корпуса угрозу для своих сценариев", - сообщает Newsru.com.
Более того, полковник Владимир Квачков не случайно, по словам руководства ВДС, выбран в качестве "организатора" покушения. "Квачков - полковник спецназа ГРУ Генерального штаба, один из лучших специалистов в своей области, кандидат наук, в последнее время работал над концепцией создания войск специального назначения. Его "включение" в данную провокацию дает возможность направить удар и по ГРУ, и по идее создания войск спецназначения, в которых чрезвычайно нуждается сегодня Россия", - говорится в заявлении.
"Кроме того, Владимир Квачков никогда не скрывал своих патриотических, державных убеждений, активно сотрудничал со многими военно-общественными объединениями, в том числе и с Военно-державным союзом. Это дает возможность при желании представить офицерские объединения в качестве террористических и блокировать активизацию офицерского корпуса на защиту безопасности территориальной целостности и независимости России", - приводит выдержки документа "Интерфакс".
Как известно, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков был задержан правоохранительными органами по подозрению в причастности к покушению на председателя правления РАО Анатолия Чубайса. Прокуратура Московской области предъявила Квачкову обвинение по двум статьям УК РФ - "покушение на умышленное убийство двух и более лиц" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых средств", хотя Генпрокуратура до сих пор так и не смогла найти прямых улик против обвиняемого в этом преступлении В.Квачкова. Напомним также, что к "делу Квачкова" также были привлечены и другие представители патриотического движения. А ВДС, как и ряд других патриотических организаций, в апреле являлся участником митинга протеста, требующего прекратить преследования полковника Квачкова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме