В Шиханах военнослужащие осваивают звонарное мастерство и учатся церковному пению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шиханах военнослужащие осваивают звонарное мастерство и учатся церковному пению

18.05.2005

Урок звонарного мастерства в Шиханах В поселке закрытого типа Шиханы начала свою работу школа колокольного звона при храме во имя святителя Николая, Архиепископа Мирликийского, чудотворца. Приобрести начальные навыки звонарного мастерства здесь могут все желающие. Однако самые прилежные ученики - это подростки, которые учатся в воскресной школе при храме, и военнослужащие срочной службы из воинской части, расквартированной в Шиханах-2.
Именно по просьбе солдат и была открыта школа звонарей. Преподаватель - подполковник Михаил Борисович Павлов, кандидат наук, сотрудник Центрального научно-исследовательского испытательного института. Звонарному мастерству сам он учился восемь лет назад в Москве, после того, как в военном поселке химиков появилась церковь.
Сейчас храм можно назвать настоящим миссионерским центром гарнизона. Недавно настоятель Никольской церкви священник Вячеслав Голощапов передал несколько десятков книг в читальный зал библиотеки Дома офицеров. Среди них - Библия, "Закон Божий" протоиерея Серафима Слободского, "Толкование на Евангелие" блаженного Феофилакта Болгарского, а также биография Александра Суворова (великий русский полководец был глубоко верующим человеком, готовятся материалы для его прославления в лике святых). По словам заведующей библиотекой Валентины Ивановны Исаевой, книг этих очень не хватало, спрос на них в гарнизоне всегда остается очень высоким.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме