В Риге прошел пикет в поддержку нацменьшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге прошел пикет в поддержку нацменьшинств

18.05.2005

В Риге напротив здания кабинета министров 17 мая прошел пикет, в котором приняли участие около ста человек - в основном представители объединения "За права человека в Единой Латвии".
Участники акции требовали предоставить избирательное право всем постоянным жителям Латвии, а также ратифицировать Европейскую рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств без оговорок. У протестующих в руках были плакаты "Равные налоги - равные права".
Больше всего недовольства у пикетчиков вызвало желание правительства Латвии ратифицировать с оговорками рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств, в частности, определение термина "нацменьшинство", разработанное кабинетом министров. После принятия конвенции, которое намечено на 23 июня, в Латвии нацменьшинствами будут считаться только "граждане Латвии, постоянно проживающие на ее территории, но отличающиеся от основной нации по культурным, лингвистическим и религиозным признакам".
В свою очередь, представители "За права человека в единой Латвии" считают, что статус нацменьшинств должен распространяться на всех лиц, постоянно проживающих в Латвии на момент ратификации конвенции - в том числе и на 400 тысяч неграждан.
Митинг вызвал пристальное внимание как СМИ, так и правоохранительных органов Латвии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме