В ООН хотят переформировать Совет Безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ООН хотят переформировать Совет Безопасности

18.05.2005

Делегации Бразилии, Германии, Индии и Японии распространили в понедельник в штаб-квартире ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи о расширении Совета Безопасности с нынешних 15 до 25 членов. При этом число государств, располагающих постоянными местами в СБ, предлагается увеличить с пяти до одиннадцати. Авторы рассчитывают уже в течение лета осуществить свои планы и утвердить соответствующие поправки в Уставе ООН. Для принятия резолюции требуются голоса представителей 127 государств, к настоящему времени инициаторы уже заручились поддержкой около 120 делегаций. Нынешнее руководство ООН в принципе поддерживает планы подобных изменений.
Таким образом, два члена "Большой восьмерки" и еще две страны, входящие в первую десятку наиболее экономически развитых в мире, решили закрепить юридически свое экономическое и политическое влияние, пересмотрев заодно один из наиболее долго просуществовавших итогов Второй Мировой войны - особое положение в ООН государств-победителей. Причем если ранее любой пересмотр итогов Второй Мировой войны наносил ущерб интересам России, то в данном случае может и принести пользу, поскольку в таком составе постоянных членов Совета Безопасности ООН удельный вес западных государств будет меньше нынешнего, а влияние Китая будет сдерживаться недружественно к нему настроенными Индией и Японией. Еще двумя постоянными членами СБ ООН предполагается сделать Египет и одну из крупных африканских стран - Нигерию или ЮАР. После этого принятие в ООН наиболее важных решений будет в большей степени зависеть от небелых и нехристианских государств, но сейчас, когда о единстве христианской цивилизации и белой расы говорить не приходится, это несколько лучше для нас, чем привилегированное положение Запада - давно уже не христианского и все менее и менее белого.
РОНС-информ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме