В Москве пройдет презентация книги "Элита русской разведки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет презентация книги "Элита русской разведки"

18.05.2005

В Москве пройдет презентация книги "Элита русской разведки". Об этом сообщил представитель пресс-бюро Службы внешней разведки РФ Борис Лабусов.
По его словам, презентация новой книги о русских разведчиках пройдет 18 мая в Москве в здании пресс-бюро СВР. Книга состоит из нескольких частей, в которых рассказывается о таких известных разведчиках как Петр Ивашутин, Ян Черняк, Николай Кузнецов, а также о других "бойцах невидимого фронта".
В общей сложности cборник содержит исторические портреты 23 знаменитых разведчиков.
Составители сборника предварили ее предисловием Героя Советского Союза, бывшего разведчика Владимира Карпова, а также интервью первого заместителя СВР РФ Владимира Завершинского, которое было дано одной из российских газет еще 18 декабря 2003 года.
В интервью Завершинский раскрыл некоторые принципы работы разведки. Он, в частности, сообщил, что ни один кадровый сотрудник разведки на тот момент не находился под арестом или в тюрьме за рубежом. "Могу и сегодня подтвердить, что ни один кадровый сотрудник внешней разведки не находится сегодня под арестом или в тюремном заключении за рубежом", - сказал Завершинский.
Он также отметил, что никто из сотрудников СВР не был задержан на длительное время с тем, чтобы его не вызволили, не поменяли или не приняли других мер для освобождения.
"Даже если человек после службы у нас занялся другим делом и арестован за границей по обвинению в причастности к СВР, то государство, мы в беде его тоже не бросаем", - отметил Завершинский. "Это твердый принцип, которому не изменяли и не изменим", - подчеркнул один из руководителей СВР.
Он также сообщил, что не допускает даже теоретически того, что на территории России могут работать иностранные шпионы - нелегалы. "Не допускаю. Даже теоретически. А вот агентуру из граждан Российской Федерации и СССР, переселенцев и эмигрантов (или их детей и внуков) - допускаю", - добавил он.
Как ожидается, на презентации книги будут присутствовать некоторые разведчики, чьи подвиги описаны в сборнике.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме