В гавань Балтийска совершит заход фрегат ВМС Великобритании "Саверланд" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гавань Балтийска совершит заход фрегат ВМС Великобритании "Саверланд"

18.05.2005

21 мая в военную гавань Балтийска совершит деловой заход фрегат ВМС Великобритании "Саверланд" под флагом командующего Девонпортской флотилии коммодора Джеймса Феншоу. Корабль ошвартуется на 66 причале Военной гавани. Планируется пресс-конференция с представителями командования и экипажа фрегата ознакомление с кораблем представителей региональных и местных СМИ.
В программе захода предусмотрено: протокольные визиты старшего на борту командующего Девонпортской флотилией ВМС Великобритании коммодора Д. Феншоу, а также командира корабля и представителей Посольства Великобритании в Москве начальнику гарнизона - командиру ВМБ вице-адмиралу Александру Клецкову, главе Балтийского городского округа Федору Ярошевичу, ответные визиты.
Примечательно, что прадед командующего Девонпортской флотилией коммондора Джеймса Феншоу - капитан 1 ранга Лионель Феншоу - служил в российском царском флоте и был командиром одной из первых российских подводных лодок. Он также принимал участие в русско-японской войне в качестве мичмана и получил почетную награду - меч Святого Владимира. Позже Лионель Феншоу был переведен на Черное море, где командовал флотилией малых подводных лодок.
Коммодор Джеймс Феншоу более 30 лет служит в Королевских ВМС Великобритании. Он не первый раз посещает Балтийск и Россию. Последний его визит состоялся осенью прошлого года, когда в Санкт-Петербург и Балтийск заходил фрегат ВМС Великобритании "Корнуолл". Фрегат "Саверланд" уже на следующий день, 22 мая, утром вновь выйдет в море. А коммодор Д. Феншоу пробудет в янтарном краю до 23 мая, после чего из аэропорта Храброво вылетит в Санкт-Петербург.
Пресс-служба Балтийского флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме