В Екатеринбургской епархии отвергают критику в свой адрес со стороны местных нетрадиционных религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии отвергают критику в свой адрес со стороны местных нетрадиционных религиозных организаций

18.05.2005

В Екатеринбургской епархии назвали ложью критику в свой адрес со стороны Консультативного совета пасторов протестантских церквей, которая прозвучала на днях.
"Разного рода скандалы и конфликты - стали визитной карточкой "Совета пасторов "протестантских" церквей", не имеющих отношения не только к протестантизму, но и к собственным верующим, многие из которых с удивлением узнают, что их пастор входит в Совет, где ведущую скрипку играют представители тоталитарных сект", - заявил 18 мая в интервью "Интерфаксу" глава миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев.
На днях Консультативный совет протестантов обвинил Екатеринбургскую епархию в ведении кампаний против нетрадиционных религиозных организаций и светских структур с привлечением к этому властей региона.
Между тем, по мнению отца Владимира, сворачивание сотрудничества властей региона с протестантскими церквами обусловлено не вмешательством Русской Православной Церкви, а незначительностью проектов, предлагаемых самими протестантами.
"Настоящая социальная и благотворительная опека, которой системно занимаются традиционные конфессии на Урале, не дает покоя карликовым усилиям, которые предпринимаются не столько ради людей, сколько ради самих организаций либо как метод вербовки, либо в качестве демонстрационного материала для получения различных грантов", - считает священник.
При этом он подчеркивает, что власти региона сотрудничают не только с православной епархией, но и с другими традиционными конфессиями - мусульманами и иудеями - как в области духовно-нравственных отношений, так и в области благотворительности, культуры, совместных социальных проектов.
Обвинения же в адрес Русской Православной Церкви в сотрудничестве с криминальными структурами священник считает безосновательной, поскольку протестанты не назвали ни одного имени. По его мнению, "в этот ряд ("своя рука - владыка") можно вписать всех благодетелей, участвовавших в строительстве или реконструкции храмов".
Что касается обвинений Екатеринбургской епархии в ведении кампаний против светских структур, то в данном случае, по мнению отца Владимира, налицо защита интересов довольно узкого круга таких организаций, как в частности, клуба гомосексуалистов "Клон", который был закрыт, благодаря православной общественности и поддержке горожан.
Среди других случаев реагирования Православной Церкви на действия светских структур священник назвал противодействие епархии расклейке "безнравственной рекламы с обнаженными девицами" и сутенерских объявлений.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме