Спецслужбы Киргизии отмечают активизацию поборников "всемирного исламского халифата" у границ республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы Киргизии отмечают активизацию поборников "всемирного исламского халифата" у границ республики

18.05.2005

По оценке спецслужб Киргизии, в центральноазиатском регионе происходит активизация международных религиозных экстремистских группировок.
"Вблизи границ республики наблюдается активность со стороны религиозного международного экстремизма, стремящегося создать теократическое государство, так называемый "всемирный исламский халифат", - сообщил 17 мая источник в погранслужбе Киргизии.
По словам собеседника агентства, спецслужбы фиксируют активизацию попыток трансграничных преступных группировок по созданию устойчивых каналов контрабанды оружия, средств диверсий и террора, наркотических веществ.
По информации источника, отмечается также увеличение потоков незаконной миграции через территорию Киргизии иностранных граждан и лиц без гражданства. Сохраняется возможность проникновения на территорию республики членов международных террористических, религиозно-экстремистских и сепаратистских организаций.
"При этом международные террористические организации изменили тактику проникновения на территорию региона. Основные усилия они направляют на проникновение в центральноазиатский регион из Афганистана через официальные пункты пропуска с использованием поддельных документов", - сообщил источник.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме