Самолету дальней авиации будет присвоено имя "Святитель Иннокентий Иркутский" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самолету дальней авиации будет присвоено имя "Святитель Иннокентий Иркутский"

18.05.2005

На территории военного аэродрома в Иркутске 19 мая состоится церемония освящения самолета дальней авиации России и присвоения ему имени "Святитель Иннокентий Иркутский", сообщили в мэрии города.
На церемонии будут присутствовать архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, мэр Иркутска Владимир Якубовский, командование дальней авиации России, настоятели храмов, расположенных на территориях частей дальней авиации. После церемонии освещения самолет с частицами мощей святителя совершит полет над Иркутском. Мероприятие пройдет в рамках сборов дальней авиации.
В мэрии отметили, что 2005 год в Иркутской епархии по благословению архиепископа Вадима объявлен годом святителя Иннокентия Иркутского.
Святитель Иннокентий (Кульчицкий) - небесный покровитель Сибири - родился в 1680 году. В конце августа 1727 года он был назначен епископом Иркутским и Нерчинским. При нем было возведено 10 новых церквей и начато строительство каменного храма в Вознесенском монастыре.
Захоронение святителя Иннокентия было вскрыто большевиками в Вознесенской обители Иркутска в 1921 году, а святые останки вывезены за пределы области. 2 сентября 1990 года святые мощи, найденные в Ярославле, вновь были доставлены в регион. В настоящее время они находятся в Знаменском соборе Иркутска.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме