Россия теряет международный рынок вооружений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия теряет международный рынок вооружений

18.05.2005

Маркетинговая компания Forecast International, занимающаяся анализом рынков военной техники и технологий, опубликовала доклад, согласно которому Россия в ближайшие годы будет вынуждена значительно уменьшить объемы экспорта оружия. Впервые эта тенденция проявилась в 2004 году, когда оружейный экспорт снизился на 26% по сравнению с 2003 годом (с $5.3 млрд. до $3.9 млрд.). Главной причиной этого процесса Forecast International считает хронической недостаток инвестиций в разработку новых военных технологий. Ныне Россия предлагает к продажам вооружения, которые были разработаны в 1970-е-1980-е годы.
Россия также оказалась не в состоянии прорваться на рынки, которые долгое время традиционно контролируются западными производителями оружия. Это вызвано, по мнению Forecast International, плохой репутацией российских оружейников: они оказались не в состоянии обеспечить высокое качество запасных частей, уделяли недостаточно внимания обучению военнослужащих стран-импортеров, а также не предлагали эффективной послепродажной поддержки. Кроме того, Россия сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны производителей вооружений из постсоветских государств.
Ныне главными покупателями российского оружия являются Китай и Индия. Если Европейский Союз отменит эмбарго на поставку современных вооружений Китаю, то, по мнению Forecast International, Россия потеряет этот рынок, поскольку европейские модели вооружений более современны и эффективны.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме