Православный храм и мечеть воздвигнуты в Казани в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный храм и мечеть воздвигнуты в Казани в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга

18.05.2005

В Казани воздвигнуты православный храм и мусульманская мечеть в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга. В центре города рядом с каменными зданиями выросли два живописных деревянных храма - часовня со звонницей и мечеть высотой около 14 метров. Лучшие мастера по дереву вырубили их из сосны и ели, украсив стрельчатыми и полукруглыми арками. Между ними располагается символ примирения и единства - Дерево созидания и гранитный памятник в окружении цветочных клумб.
Как сообщили в управлении кадров МВД Татарстана, со дня создания ведомства 90 лет назад при исполнении служебных обязанностей погибли 202 милиционера, шестеро из них в Чечне. На днях выйдет из печати "Книга памяти", где описан подвиг каждого бойца.
В Татарстане, где веками уживаются ислам и христианство, соседство двух разных культовых храмов не редкость. В дни празднования 1000-летия Казани состоится торжественное открытие восстановленного православного Благовещенского собора и вновь созданной соборной мечети Кул Шариф. Они расположены в казанском Кремле всего в тридцати шагах друг от друга.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме