Первая конференция, посвященная проблемам современной молодежи, состоялась в Барнауле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая конференция, посвященная проблемам современной молодежи, состоялась в Барнауле

18.05.2005

В Барнаульском православном духовном училище состоялась первая практическая конференция, посвященная проблемам современной молодежи. Цель конференции - поделиться опытом работы с молодежью по катехизации, просвещению и воцерковлению молодых людей. В конференции приняли участие священники и миряне Барнаульско-Алтайской епархии. Приветственное слово к участникам конференции зачитал заведующий молодежным отделом епархии иерей Максим Спиненко. Приветственное слово Владыки дало направление работе всей конференции.
Иерей Максим Спиненко главное внимание в своем выступлении сосредоточил на необходимости тесного сотрудничества молодежного отдела епархии с администрациями города, вузов и других учебных заведений, а также закрытых детских колоний.
Патриотическое воспитание возможно и средствами традиционной культуры. Как эта работа ведется в детской народной школе Искусств "Традиция" подробно рассказала ее преподаватель Марина Валерьевна Шевченко.
Очень интересное, эмоциональное сообщение о деятельности молодежного миссионерского кружка "Слово" при Свято-Никольском храме г. Барнаула сделал его руководитель Павел Гайченачев. Подводя итоги своего выступления, Павел отметил, что миссионерский кружок "Слово" создан с целью подготовки кадров для миссионерско-просветительской деятельности среди молодежи. Да и сами участники кружка - студенты различных вузов г. Барнаула.
О послушании воспитанников и воспитанниц Барнаульского православного духовного училища рассказал сотрудник молодежного отдела епархии диакон Владимир Черных. Он отметил, что эта деятельность планомерная и последовательная и в основном по инициативе и с благословения Владыки Максима.
В этом году воспитанники духовного училища посещали общеобразовательные школы г. Барнаула с концертами духовной музыки, после которых беседовали с учениками, рассказывали о жизни и традициях своей духовной школы.
При Покровском соборе г. Барнаула в этом году открылась воскресная школа для взрослых, где проводят занятия воспитанники БПДУ. Воспитанники училища осуществляют социальную, благотворительную и просветительскую деятельность в закрытых детских учреждениях г. Барнаула, в детских домах N 8 и N 9, а также в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Воспитанники духовного училища не только проводят беседы духовно-нравственного содержания, но и организуют праздничные мероприятия, собирают и раздают одежду, обувь, духовную литературу, а также подготавливают желающих к крещению.
Обо всем этом подробно рассказал в своем выступлении студент 3 курса БПДУ Перов Евгений.
Подводя итог конференции, можно сделать вывод, что такие конференции очень необходимы, так как всем нам не хватает ни опыта, ни хороших, дельных идей.
Пресс-служба Барнаульской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме