Пакистанские улемы осудили акции террористов-самоубийц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские улемы осудили акции террористов-самоубийц

18.05.2005

Собрание улемов (мусульманских богословов) в Пакистане объявило несоответствующими исламу акции террористов-смертников на территории мусульманских стран. При этом они освободили от этого запрета мусульман Палестины и Кашмира.
Улемы собрались в восточном пакистанском городе Лахор. Одним из главных вопросов обсуждения стало соответствие мусульманскому богословию и законоведению акций с участием террористов-смертников.
Как сообщил журналистам один из организаторов конференции муфтий Муниб ур-Рехман, 58 мусульманских богословов, представляющих разные школы и направления ислама, пришли к выводу о недопустимости взрывов в мечетях и других священных местах и, что такие акты не имеют оправдания. Запрещается и убийство немусульман, которые официально оказались на территории мусульманского государства.
При этом улемы освободили от исполнения этого предписания мусульман Палестины и Кашмира, как "находящихся в особых условиях".
"Государственный терроризм, индивидуальный терроризм и групповой терроризм должны осуждаться, но следует отличать терроризм от борьбы за свободу", - пояснили улемы.
При этом ряд богословов не согласились с предписанием, осуждающим акты террористов-смертников.
Как заявил журналистам известный исламист Сарфараз Наими, отказавшийся подписать решение собрания, "от этого предписания выгоду получают только немусульмане и Америка". "США убивают мусульман в Ираке и Афганистане, и им не нужны предписания, чтобы делать это", - заявил он.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме