Начал работу международный семинар "Развитие системы паллиативной помощи в Архангельском регионе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начал работу международный семинар "Развитие системы паллиативной помощи в Архангельском регионе"

18.05.2005

18 - 19 мая в Архангельске в большом конференц-зале гостиницы "Пур-Наволок состоится международный семинар "Развитие системы паллиативной помощи в Архангельском регионе" при поддержке Министерства здравоохранения Норвегии. Организаторы семинара - Архангельская Региональная Общественная Благотворительная Организация "Рассвет", департамент здравоохранения Администрации Архангельской области, Архангельский областной клинический онкологический диспансер. Цель семинара: содействие в развитии системы паллиативной помощи в Архангельском регионе, принимая во внимание положительный опыт стран Баренцева региона в области паллиативной медицины. Участники семинара: "Ostkontakten" (общественная организация "Восточные контакты"), г. Вадсо, Норвегия, Хоспис, г. Санкт-Петербург, Детский Хоспис, г. Москва, администрация Архангельской области и г. Архангельска, лечебные учреждения, высшие и средние учебные заведения Архангельской области, центры социального обслуживания городов Архангельска и Северодвинска, областной центр профилактики и борьбы со СПИД и ИЗ, общественные организации, Архангельская и Холмогорская епархия. Термин "Паллиативная медицина" появился 10 лет назад в российской медицинской практике. Это активная всеобщая забота о пациентах, заболевания которых не поддаются излечению, направленная на удовлетворение физических, психологических, социальных и духовных потребностей пациента. Паллиативная помощь включает в себя комплексную медицинскую, социальную, психологическую и духовную поддержку тяжелобольным пациентам и их родственникам.
Паллиативная помощь по-новому рассматривает проблему качества жизни: умирание рассматривается как естественный процесс, не ускоряет и не
замедляет приближение смерти, дает облегчение болей и облегчение страданий, предлагает больному систему поддержки, помогающую ж! ить настолько активно и творчески, насколько это возможно до е! го смерти. В Архангельской области нет ни одного учреждения ХОСПИСа, в котором оказывается комплексная паллиативная помощь. Существуют проблемы по взаимодействию структур, занимающихся проблемами инкурабельных больных. Сегодня сложилась тяжелая ситуация с созданием стационаров для умирающих больных, с организацией ухода за инкурабельными больными на дому. Пожилые люди и тяжелобольные умирающие пациенты (взрослые и дети) часто остаются один на один со своими проблемами. Появляются первые СПИД больные, которые нуждаются в уходе на дому. Развитие системы паллиативной помощи и хосписного движения, создание центра паллиативной помощи в г. Архангельске и области должно способствовать решению этих наболевших проблем.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме