Королева Елизавета II: приоритетом остается сотрудничество с Европой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Королева Елизавета II: приоритетом остается сотрудничество с Европой

18.05.2005

Главными приоритетами Великобритании остаются сотрудничество с Европой и активная роль в международных институтах. Об этом заявила во вторник королева Великобритании Елизавета II, выступая с тронной речью на открытии новой сессии британского парламента.
"Соединенное Королевство примет на себя председательство в Европейском Союзе в июле, и мое правительство будет работать над построением еще более процветающей и безопасной Европы", - заверила королева.
По ее словам, парламент должен будет принять закон о принятии на национальном референдуме Конституции ЕС и подписании договора о присоединении к Европейскому Союзу Болгарии и Румынии.
"Мое правительство будет использовать председательство в "большой восьмерке" для закрепления прогресса в борьбе с бедностью в Африке и изменением климата", - добавила Елизавета. "Мое правительство будет работать над усилением приверженности продолжению эффективной работы НАТО и продолжит вносить свой вклад в деятельность современной и представительной ООН", - отметила глава британского государства.
По ее словам, в Лондоне ожидают позитивных итогов саммита ООН и министерской встречи ВТО в Гонконге в декабре этого года.
В числе международных очагов напряженности, в урегулировании которых Великобритания намерена активно участвовать, королева назвала Ирак, Афганистан, Ближний Восток и Судан.
"Мое правительство будет продолжать работу по предотвращению терроризма и распространения ядерного, химического и биологического оружия, а также по борьбе с контрабандой наркотиков и международной преступностью", - подчеркнула Елизавета II.
"Если Лондон будет выбран местом проведения Олимпийских Игр 2012 года, как можно скорее парламентом должно быть принято законодательство, которое обеспечит необходимые возможности для проведения Игр и удовлетворения требований Международного Олимпийского Комитета", - особо указала королева.
Она также представила членам Палаты общин и Палаты лордов график своих зарубежных визитов и государственных визитов глав иностранных государств в Соединенное Королевство.
"Герцог Эдинбургский и я с нетерпением ожидаем нашего визита в Канаду, который начинается сегодня, и нашего государственного визита на Мальту в ноябре, который связан со встречей глав государств Содружества. Мы с нетерпением ожидаем нашего визита в Австралию в марте следующего года для открытия Игр Содружества в Мельбурне, за которым последует наш государственный визит в Сингапур", - рассказала королева.
Осенью этого года с государственным визитом Великобританию посетят король Норвегии Харальд V с супругой королевой Соней.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме