Константинопольский Патриарх призвал низложенного Патриарха Иринея подать в отставку во имя Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский Патриарх призвал низложенного Патриарха Иринея подать в отставку во имя Церкви

18.05.2005

Патриарх Константинопольский Варфоломей призвал низложенного Иерусалимского Патриарха Иринея оставить свой пост "ради мира в Церкви и его собственного достоинства", пишет 17 мая греческая газета "Катимерини".
Данное заявление Патриарх Варфоломей сделал накануне на встрече с Патриархом Александрийским Феодором и представителями Патриарха Иринея. На встрече должен был присутствовать сам Ириней, но вместо этого он принял решение послать делегацию из священников, отмечает издание.
Ожидается, что Патриарх Варфоломей также потребует исключения Иринея из "диптиха" - списка Предстоятелей Православных Церквей, передает Македонское агентство новостей.
Причиной отказа прибыть по приглашению Патриарха Варфоломея в Стамбул для консультаций послужило то, что в письме Ириней хоть и назван Патриархом, но не Иерусалимским. Константинопольские дипломаты изобрели для этого случая компромиссный вариант обращения: "Блаженнейшему Патриарху Иринею. В город Иерусалим".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме