Католикос Гарегин II обсудил с генпрокурором Грузии статус армянских церквей в Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос Гарегин II обсудил с генпрокурором Грузии статус армянских церквей в Грузии

18.05.2005

Католикос всех армян Гарегин II принял 17 мая генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили, передает агентство "АРКА". Как сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, собеседники затронули тему статуса Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви. В этой связи Гарегин II выразил надежду, что этот вопрос, а также проблемы, возникшие вокруг ряда армянских церквей в Грузии, получат при содействии грузинских властей благоприятное решение.
В ходе встречи Католикос подчеркнул важность армяно-грузинских встреч на государственном уровне, а также формирования тесного сотрудничества между различными государственными структурами двух стран.
Как сообщает "PanArmenian.Net" со ссылкой на газету "Еркир", в связи с многочисленными фактами посягательств на армянские церкви и святыни, расположенные на территории Грузии, генпрокурор страны Зураб Адеишвили заявил: "Мы будем жестко реагировать на подобные факты, если таковые будут". На состоявшейся в Ереване пресс-конференции, на которой присутствовал и генпрокурор Армении Агван Овсепян, Адеишвили отметил, что ранее по одному такому факту было возбуждено уголовное дело.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме