Г.Каспаров объявляет власти войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.Каспаров объявляет власти войну

18.05.2005


Экс-шахматист приступил к созданию оппозиционного фронта …

Череда неудач, преследующих экс-шахматиста Гарри Каспарова, похоже, не страшит неугомонного либерального политика. Председатель "Комитета-2008" Г.Каспаров теперь объявил о своем намерении создать в России Объединенный гражданский фронт, сообщает "Интерфакс". По словам Каспарова, деятельность фронта будет направлена "на сохранение выборной демократии в России".
"Главная задача системной оппозиции - это демонтаж нынешней системы, создание свободной политической площадки, на которой в 2007-2008 годах смогут пройти свободные выборы", - витиевато суммировал Каспаров. Он также подчеркнул, что главное - это сохранить за гражданами России право выбирать собственную власть, как на президентских, так и на парламентских выборах.
"Мы с единомышленниками приступили к созданию Объединенного гражданского фронта не потому, что нам нравится слово "фронт", а потому что, если власть объявляет вам войну, вы должны на это реагировать", - заявил Каспаров в среду на пресс-конференции в Новосибирске. Он также пообещал, что в самое ближайшее время будет обнародован и манифест о создании фронта, сообщает Лента.Ru.
Завтра, 19 мая Каспаров продолжит свое турне по стране и встретится в Томске с предпринимателями, общественностью и СМИ, сообщает ИА Regnum. Сегодня же экс-шахматист проводит свою агитацию в Новосибирске. Как стало известно, руководство Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) без объяснения причин отменило встречу Каспарова со студентами, на которую рассчитывал либеральный политик. Впрочем, как сообщает ИА Regnum, запал у Каспарова не пропал и он планирует провести "неформальную" (или все-таки нелегальную?) встречу со студентами на улице перед главным корпусом НГТУ. Также сегодня ожидается встреча Каспарова с "демократической общественностью" Новосибирска, перед которой, видимо, гроссмейстер, откроет перспективы оппозиционного фронта.
Ну как тут вновь не вспомнить Остапа и шахматный турнир в Васюках? Так что, товарищ гроссмейстер, не очень-то увлекайтесь...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме