ФБР: Гнилая пружина спасла Бушу жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФБР: Гнилая пружина спасла Бушу жизнь

18.05.2005


Брошенная в Дж.Буша граната оказалась боевой …

Граната, брошенная в Дж.Буша на площади Свободы в Тбилиси 10 мая, была боевой. К такому сенсационному заключению пришло Федеральное бюро расследований США. Об этом, как передает "Росбалт", сообщил сегодня на брифинге в Тбилиси представитель ФБР США в Грузии Брайан Пармен.
"По результатам первичной квалифицированной проверки, это была боевая граната, которая не сработала из-за сильного удара и повреждения капсуль-детонатора, происшедшего по причине замедленного действия сгнившей и вышедшей из строя пружины", - заявил Пармен, как сообщают РБК и Лента.Ru.
По сведениям Пармена, граната (РГД-5 советского производства), завернутая в клетчатый платок темного цвета (согласно другим сведениям в красный платок), была брошена в направлении сцены из рядов слушателей примерно в 13 часов 30 минут и упала примерно в 30 метрах от трибуны. Поэтому, подчеркивает Пармен, граната представляла реальную опасность как для Буша и Саакашвили, так и для большого количества людей, собравшихся на площади послушать президентов.
Расследованием этого дела занимаются ФБР и другие службы США в тесном сотрудничестве с МВД Грузии. Пармен отметил, что грузинское МВД работает профессионально, поэтому он надеется, что при его помощи расследование будет успешно завершено. Пармен обратился ко всем, кто может предоставить информацию (видео- или фотосъемку инцидента) с просьбой сообщить об этом правоохранительным органам или по указанным телефону и электронной почте. Он подтвердил, что лицо, которое предоставит информацию, интересующую следствие, получит награду в размере 20 тыс. лари (около 11 тыс. долларов), при этом анонимность будет соблюдена.
Первое время официальные власти Грузии опровергали информацию о том, что данный инцидент вообще имел место. Затем, после заявлений на этот счет американской стороны, они сообщили, что брошенная граната была не боевой, а так называемой инженерной. Теперь, как выяснилось, и это заявление опровергнуто США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме