Два Крестных хода пересекут в эти дни территорию Орловской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два Крестных хода пересекут в эти дни территорию Орловской области

18.05.2005

20 и 21 мая в Орле встретятся два Крестных хода. И хотя эти события друг с другом никак не связаны, по мнению ведущего специалиста управления по анализу и координации социальных программ областной администрации Юрия Власова, такое стечение обстоятельств трудно назвать случайностью. Тем более знаменательно, что маршруты их следования пересекают территорию области в виде креста, отмечает Regions.Ru со ссылкой на Орловское Информбюро.
Первый Крестный ход, организованный обществом святителей Иосафа Белгородского, идет из Липецкой области и конечным его пунктом станет Москва. В нем участвуют более 60 человек. В Орловской области они будут находиться до 23 мая и покинут ее в Хотынецком районе через населенный пункт Богородицкое.
Второй Крестный ход, посвященный 60-летию Победы, проходит по местам боевой славы России, Украины и Белоруссии. Орловская область, также как и в первом случае, - лишь одна из многих, по территории которых идут верующие миряне и духовенство. 50 человек движутся с остановками на Богослужения и ночлег в городах и селах России. Этот Крестный ход начался еще в 2004-м и закончился минувшей осенью на Прохоровском поле. В этом году он получил продолжение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме