Архангельск возмущен сектантской акцией "Ощути силу перемен" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельск возмущен сектантской акцией "Ощути силу перемен"

18.05.2005

"Мы возмущены, что у нас в городе проходит эта сектантская акция, что наше телевидение разрешило показ сектантских передач", - так прокомментировала проведение в Архангельске акции "Ощути силу перемен" исполнительный директор Архангельской благотворительной организации "Рассвет" Елена Ермолина, - "Это одурачивание и оболванивание народа. Мы готовы выступить с ответной акцией протеста".
Негативную оценку акции дали местные СМИ отказавшиеся предоставить сектантам рекламную площадь. Например, в материале Дениса Ичеткина "Аум Синрике-2" в городе?" (газета "Правда Северо-Запада" от 11 мая 2005, N19).
В Архангельских автобусах и на улицах города общественная организация "Гражданская безопасность" распространяет листовки, предостерегающие горожан от участия в сектантских мероприятиях:
"Масштабная акция "Ощути силу перемен", которая началась у нас в городе - откровенный рекламный трюк, с помощью которого секты занимаются вербовкой адептов. Заявления о борьбе с наркоманией, пьянством и бедностью - лишь повод для корыстных и далеко идущих целей организаторов, и это уже ощутил Архангельск.
Силу больших денег, вот, что реально может ощутить каждый, кто задумается над грандиозной суммой затраченной для проведения акции. Судите сами: сектанты скупили десятки рекламных щитов по всему городу (один стоит более 10.000 рублей), десять телефонных круглосуточных линий, время для показа 20 программ на местных телеканалах, прямые еженедельные телеэфиры, рекламу на автобусах, проведение пресс-конференций в информационных агентствах города. Каждый день в течение всего месяца во всех кинотеатрах города проходят бесплатные кинопоказы. Десятками тысяч экземпляров напечатаны сектантские книги, которые также бесплатно распространяются среди горожан.
По приблизительным подсчетам более миллиона рублей затрачено на эту сектантскую экспансию. Согласитесь, честнее было бы вложить эти деньги в реальную помощь, например, для создания в городе приюта для бомжей. Родители! Будьте особенно внимательны и не допустите, чтобы ваших детей завербовали секты. Многие из сект, которые выступают организаторами акции, имеют "дурную" славу. Например, во время "богослужений" людей доводят до ненормального состояния. люди трясутся, падают на пол, бормочут, истерично смеются или плачут. Словом, сойти с ума не составит труда. Сектанты предлагают перемены, от которых лучше держаться подальше. Не случайно эту акцию не благословила Русская Православная Церковь и не принимает в ней участие".
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в эти дни в Саратове проходила международная конференция на которой также шла речь об организаторах акции "Ощути силу перемен". Тема конференции: "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма".
В ее работе приняли участие представители разных религиозных конфессий, ученые и исследователи из российских столиц и из-за рубежа. По словам участников конференции, "Господь мой банкир" - так можно охарактеризовать "символ веры" всех неопятидесятнических тоталитарных сект.
Профессор Александр Дворкин в своем докладе, сделанном на пленарном заседании конференции, подчеркнул это и дал богословскую оценку неопятидесятническому направлению, назвав его "поп-христианством" для широких масс, "воспитанных" исключительно на ТВ-культуре... Бог для неопятидесятников - обезличенная субстанция, которой можно повелевать. Большое распространение неопятидесятнических тоталитарных сект и основано на почти истерическом желании современного человека получить все немедленно и побольше. А за свои желания те, кто попал к неопятидесятникам, платят слишком дорого. Лидеры сект, претендующие на абсолютную власть над своими последователями, используют всевозможные методы контролирования сознания, в том числе, введение людей в транс, заканчивающийся массовой истерией. В экстатических состояниях человек не контролирует себя и не помнит, что с ним происходило. Пятидесятники называют их "говорением на языках", "торонтским благословением", "поверженностью в духе", "молитвой мук рождения". Разрушительное воздействие на психику этих переживаний делает реабилитацию сектантов невероятно сложной. На конференции шла речь о том, как неопятидесятники проникают в социальную сферу государства в армию, центры по реабилитации наркозависимых. Добавим также, что проникают они и в органы госуправления, коммерческие структуры, воспитательные и образовательные учреждения.
Пресс-служба Архангельской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме