Журнал Newsweek официально отказался от скандальной публикации про коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журнал Newsweek официально отказался от скандальной публикации про коран

17.05.2005

Журнал Newsweek в понедельник вечером объявил, что отзывает ранее напечатанный материал о надругательстве над кораном на базе Гуантанамо, сообщает CNN.
По словам главного редактора журнала Марка Уиттакера, Newsweek официально объявляет, что напечатанный 9 мая материал не соответствует действительности. Опровержение выйдет в ближайшем номере журнала.
Напомним, что Newsweek со ссылкой на анонимный источник 9 мая написал, что на базе Гуантанамо священная книга мусульман - коран была помещена в туалетах и американские военнослужащие спускали ее в унитазы, чтобы оказать моральное давление на заключенных. Якобы имевшее место надругательство над кораном вызвало массовые протесты мусульман по всему миру. В Афганистане во время акции протеста против действий американских военнослужащих погибли 16 человек.
Newsweek был вынужден выступить с извинениями. "Мы сожалеем о том, что использовали неверную информацию и выражаем наше сочувствие жертвам насилия и солдатам США, пострадавшим в результате этого," - заявил главный редактор журнала.
Однако Белый дом простые извинения не устроили. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что публикация нанесла ущерб имиджу США в мире. Кроме того, "у этой публикации были очень серьезные последствия - люди лишились жизни", подчеркнул Макклеллан.
Lenta.ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме