Власти мусульманской Мавритании ввели частичный запрет на проповеди в мечетях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти мусульманской Мавритании ввели частичный запрет на проповеди в мечетях

17.05.2005

Власти Мавритании запретили вести проповеди в мечетях. Закон не распространяется лишь на хутбы, которые произносятся во время пятничного богослужения.
Мавритания - мусульманская страна, однако ее руководство проводит жесткую политику в отношении исламистских движений, считая, что "Аль-Каида" пополняет свои ряды за счет мавританцев и готовит их к войне в Ираке. В стране также запрещены религиозные партии.
Полиция уже провела рейды в десяти мечетях, арестовала семь лидеров исламских экстремистов, а также конфисковала копии Корана, сообщает в понедельник "Аль-Джазира" со ссылкой на источник в оппозиции, который пожелал остаться неизвестным.
Ранее Международная кризисная группа в своем докладе выступила с предостережением властей, что их политика подавления оппозиции и причисления ее лидеров к террористам может привести к вспышкам насилия.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме