В Московском Патриархате надеются на возрождение в России института полковых священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском Патриархате надеются на возрождение в России института полковых священников

17.05.2005

В Русской Православной Церкви надеются, что в ближайшие десять лет в российской армии вновь появятся полковые священники.
"Сейчас практически все страны - и Америка, и Великобритания, и Франция, Германия, Бельгия, Испания, и другие - имеют военное духовенство", - сказал в интервью "Интерфаксу" руководитель синодального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.
Он выразил несогласие с теми, кто выступает против введения института полковых священников, утверждая, что Россия является многоконфессиональной страной.
"Считается, что если хотя бы 60% населения исповедуют одну религию, то государство уже моноконфессиональное, - пояснил отец Димитрий. - У нас же 84% жителей - христиане, поэтому многоконфессиональность - это миф, идущий из СССР, который действительно был многоконфессиональной страной. Сейчас у нас страна православная, но имеющая и мусульманское население". Признавая, что вторая по распространенности религия в России - ислам, священник выразил уверенность в том, что когда в отечественной армии появятся православные священники, будет и мусульманское духовенство, как это раньше было в Российской империи.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме