В Минобороны прокоментировали Указ Президента о "О военной форме одежды и знаках различил по воинским званиям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Минобороны прокоментировали Указ Президента о "О военной форме одежды и знаках различил по воинским званиям"

17.05.2005

В связи с массовым обращением представителей СМИ за комментариями по поводу подписанного Президентом Российской Федерации Указа N 531 от 8 мая 2005 года "О военной форме одежды и знаках различил по воинским званиям" специалисты Центрального вещевого управления Министерства обороны РФ отмечают следующее.
Разработка новой редакции Указа Президента Российской Федерации "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" взамен аналогичного Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010, связана, в первую очередь, с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", который определяет, что для военнослужащих (Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов) устанавливаются военная форма одежды и знаки различия, которые утверждаются Президентом Российской Федерации. Предыдущий Указ определял военную форму одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а военная форма одежды других силовых структур была отражена в особенностях.
С момента издания Указа 1994 г. N 1010 прошло более 10 лет, за это время произошли существенные изменения в структуре Вооруженных Сил Российской Федерации, МВД России, ФСБ России, МЧС России, других структурах, что внесло существенные изменения в военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям, объявленным указами Президента от 27 января 1997 г. N 48 и от 23 января 2002 г, N 82 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям".
Указ Президента Российской Федерации определяет основные термины, характеризующие военную форму одежды, ее существенные внешние признаки.
При разработке Указа Президента Российской Федерации проведена синхронизация его с разрабатываемым новым Положением о вещевом обеспечении (нормы снабжения согласованы с Федеральными органами исполнительной власти в 2004 г.), в котором предлагается провести оптимизацию количества предметов вещевого имущества, выдаваемого различным категориям военнослужащих исходя из их правового статуса (прохождение военной службы по контракту и призыву), а также должностного предназначения.
Пресс-служба Тыла



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме