В храме во имя святой равноапостольной Марии Магдалины Саратова состоялась первая Архиерейская служба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме во имя святой равноапостольной Марии Магдалины Саратова состоялась первая Архиерейская служба

17.05.2005

15 мая, в день святых жен-мироносиц, Божественную литургию в Мариинской церкви совершил епископ Саратовский и Вольский Лонгин.
Маленькое храмовое помещение величиной в 20 кв. метров было заполнено до отказа, а народ все прибывал: православные других приходов Саратова, члены патриотического клуба во имя святого благоверного князя Александра Невского при школе N76, который возглавляет отец Алексий. Всего на литургию в этот воскресный день пришло около 120 человек, а вмещает храм не более 30.
Епископ Лонгин в своем слове к верующим после литургии поблагодарил собравшихся за совместную молитву и поздравил женщин "храма сего" с "православным женским днем", когда Церковь вспоминает подвиг святых жен, с верой и без страха несших ко гробу Спасителя погребальные ароматы, и подарил всем по маленькой красной розе в знак архипастырского благословения.
- Странно слышать современные требования "уравнять" мужчин и женщин. Это просто невозможно. Служение женщины в этом мире - служение особое. Оно отлично от служения мужского, но не менее почетно,- сказал Владыка.- То, что Церковь выстояла в годы советской власти, когда планом на пятилетку было задано вытравить из сознания людей даже само слово "Бог",- во многом заслуга женщин, тех церковных бабушек, которые упорно ходили в храмы.
Также Владыка Лонгин призвал прихожан храма во имя святой Марии Магдалины к активности в деле возвращения Мариинскому приходу бывшего церковного здания. В Мариинской гимназии, открытой в середине XIX века, где и была освящена домовая церковь во имя одной из жен-мироносиц, сейчас одновременно располагаются ночной клуб, средняя школа и губернский театр хоровой музыки. В ответ на слова Владыки, прихожане передали ему копию письма, адресованного губернатору области Павлу Ипатову, с просьбой о скором решении вопроса. Под ним подписалось около 1200 человек.
Пресс-служба Саратовской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме