РОНС обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение Конституционного суда РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОНС обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение Конституционного суда РФ

17.05.2005

Сообщая об этом, РОНС-информ напоминает, что 15 декабря 2004 года Конституционный суд РФ принял политическое решение, признав, что в России нельзя создавать партии, имеющие в своем названии слова "русский" и "православный" и защищающие соответствующие национальные и религиозные интересы.
И вот выполняя решение Национального Совета РОНС, лидер организации Игорь АртЈмов обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. "Мы не строим иллюзий относительно европейского правосудия. Но логика юридического спора требует от нас, чтобы были использованы все возможности и все аргументы. Ведь любое судебное решение - это в первую очередь письменный текст.
Решение Конституционного суда РФ невозможно читать без горькой усмешки. До чего же опустились судьи, если они фактически признают, что закон нарушен, но делают вывод: ничего, и так сойдет. Обращаясь в Страсбург, мы пытаемся заставить европейские структуры открыто и официально выступить либо на стороне пусть даже ущербного, но права, либо на стороне откровенно антирусской политики властей РФ, действующих по большевистским "понятиям". Помогать РОНСу, осуществляя юридическую и техническую поддержку, взялись наши соратники во Франции и США", - говорится в информационном сообщении РОНСа.
Мы всегда скептически относились к попыткам патриотических организаций жаловаться на "антинародный режим" в международные организации. Логика, а точнее алогичность этих решений чем-то напоминает попытки белых привлечь для борьбы за единую и неделимую Россию интервентов. Можно подумать, что кто-то зарубежом был заинтересован в возрождении единой и неделимой России. Или уж снимите лозунг "единой и неделимой" или ищите союзников внутри страны, а не вне.
Тот же казус имеет место и теперь. Патриоты шлют проклятия в адрес геополитического конкурента, бездуховного и космополитического Запада и одновременно жалуются в инстанции этого монстра на "антинародный режим".
Надо выбирать что-нибудь одно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме